Счастье

Мне до сих пор не известно доподлинно,

Чем же на деле является счастье.

Счастье частенько случается подленьким,

Гордым, холодным, к другим безучастным.

А ведь бывает оно и бескрылым,

Глупым бывает, бездарным и тусклым.

Самодовольным и даже унылым,

Как безопасность в ракушке моллюска..

Я свое счастье ищу, словно золото,

Я намываю его по крупицам.

Хоть мне оно достается и дорого -

Что же, тем более будет цениться.

Пусть не измерить его единицами

Осуществленных заветных желаний -

Над суетою взвивается птицею,

Дальше надежд моих, выше мечтаний.

Дерзкое, смелое, ветер дразнящее,

Не «потому что», скорей — вопреки.

Трудное, горькое, но настоящее,

Линией солнца коснется руки.


Рецензии