Гадание

Зажгу свечу, чтоб погадать
На струнах старенькой гитары.
Хочу судьбу свою узнать,
Судьбу жены своей, до пары.

Что ждёт нас где-то, впереди,
Счастливой старости дорога?
Или разлука, боль в груди
И встреча в небесах, у Бога?

Гитара вздрогнула душой,
Подслушав мысли и тревогу,
Пропела тихо мне струной:
-Вам рано, рано, рано к Богу!

Не обзавёлся сын женой,
Не подарил ещё вам внука.
Ещё не встретил он любовь.
Любовь – она такая штука!..

Вздохнув, гитара принялась
Мне открывать любовь – как тайну,
Что это душ, сердец двух связь,
Что эта связь необычайна!

Я слышал ноты той любви,
Купался в звуках этих нежных,
И соглашался, да, безбрежны
Любовь, объятия твои.

Свеча горела на столе,
В огне любви она сгорала,
И капли слёз своих роняла,
В дар чувствам, звёздам и луне.

Ночь колдовала за окном.
Шептал свои заклятья ветер…
И все твердили об одном –
Жить здорово на этом свете!


Рецензии
Ты таки прав, что бы и как бы ни было, но - "Жить здорово на этом свете!". С теплом, олежка.

Ия Оранская   08.01.2015 22:18     Заявить о нарушении
Жить - здорово!
Даже про старость думать не хочется, не то что о смерти.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   09.01.2015 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.