Треба

Ее, словно птичку замерзшую отогревал я губами,

В руках, как ребенка, неся по земным бездорожьям,

У сердца скрывая от злобного непонимания,

Собой закрывая от встречи с насмешкой и ложью.

Отринув свой страх и забыв о желании счастья

Одним лишь дышал: донести бы живою до края,

Успеть умереть — ну хотя б на мгновение раньше!

И пусть не спасти — но не видеть ее угасания...

Но нет ее больше... холодною и безответной

Я в полночь под липой в осеннем дворе закопаю

Любовь, что в душе не оставила лучика света...

А я по дороге как будто живой все шагаю...


Рецензии