Ни поклониться, ни уйти, ни встать...

Ни поклониться, ни уйти, ни встать…
Владычица!
             Сорви меня с корнями.
Я буду плакать ночи, ты — сиять,
Святая, семиперстными огнями.
Мой стебель помнит ад руки твоей,
А я цвету под величавым взором
В перекликаниях ночей и дней,
И за руку с зарёй — душистым бором.
Отдамся!
             музыка моя мила,
И платье шелестит, как листопадом.
Дорога многовечности вела
Заговорённым бархатным нарядом.
Я месяц искупаю в молоке,
На солнце брызну алою сутаной,
И за малиной выйду в синеве
И в дымке застарелого тумана.
Меня твоя ладонь не остудит
В гуляньях бесконечными ветрами.
И что-то гулко брезжит впереди
По звёздам сладко-красными струнами.


Рецензии