Время

               
Утренней ранней порой, время придёт за тобой,
Время предъявит тебе полное право…
Кончиться прямо сей-час, в этот единственный раз,
И не обманет, оно, ведь не лукаво…
  Будешь ты молча смотреть, как начинается смерть,
  Как открывается дверь, полная света…
  И не сказать, - Подожди! Я не успел долюбить,
  Я не успел доиграть важных куплетов…

Время, я был твой должник, даже себя пережил,
И благодарен тебе за опозданье…
Жаль, что не много успел, жаль, что не ярко горел,
И получить не успел нужное знанье…
  Как мне за этой чертой, с истиной встретиться той,
  Что здесь не будет тебя, доброе время,
  Вечностью тело одень, там нескончаемый день,
  Только не знаю, прохлада там ждёт или жженье?


Рецензии