Старый стиль

СТАРЫЙ СТИЛЬ

Старый стиль бредёт за стилем новым ,
Новый год бежит стремглав вперёд ,
Но в начале в мире было Слово -
Это Слово в мире было Бог !

Каждый год грешим , пост нарушая ,
Плоть с душою ссорятся подчас ,
Видно , мы - изгнанники из рая -
Не внимаем сердцем Божий глас . . .

Блещут звёзды в небе над волхвами ,
Им дано идти вслед за звездой . . .
Ангел песнь поёт над пастухами ,
Глас его витает над землёй :

" Слава в вышних ! Слава , слава Богу ! "
Свет звезды объял весь Вифлеем ,
Ангел Божий , указав дорогу ,
После слов исчез средь звёзд совсем ;

Видя ясли , Матерь и Младенца ,
Глас пастуший радость известил ,
Этот глас внимала Матерь сердцем ,
А Младенец ясли озарил .

А потом пришли волхвы с дарами ,
Славя ими Бога и Царя ,
Тварный мир был озарён лучами ,
Солнце правды чествует Земля !

Старый стиль бредёт за стилем новым ,
Русь познала терние дорог ,
Но в начале в мире было Слово -
Это Слово в мире было Бог !

6 . 01 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии