Крылья

Ты бросил горсть пшеницы на дороге,

И я, в спираль круги сложив, спустился.

Ты искусил добром, а я купился,

Свободу променяв на кров убогий...

Я претерпел холодных ножниц клекот

Над крыльями прекрасными моими...

Я заплатил дороже за уроки,

Чем все ученики твои платили...

И вот, смиренно голову склоняя,

Я попросил прощения за дерзость...

Ты небеса забыть меня заставил...

Я отдал голубой простор за серость.

Мы временем - свободу отмеряли...

Секундами, минутами, часами,

Неделями, а иногда — годами,

Но понемногу - крылья отрастали...

И день настал. Я их расправил все-же.

Твои мольбы меня не удержали.

Я сверху видел: ты быть жалким можешь!..

Не стоил твой урок моих печалей!


Рецензии