Там место где, по тленному телу невинно...

На погосте у каждого  отдельная  квартира,               
Там нет убранства  с золота и серебра,
Там место, где по тленному  телу невинно,
Плачет слез, не жалея,  чья та божья душа.

Не каждая  могила  украшена  цветами,
Не по  всем поминальные  свечи
                плачут  в Церквях,
Зажжённая свеча,
                согревая,
                очищает  душу,
Молитесь, пока догорает  восковая  свеча.

Пусть  плачет свеча за здравие наше,
За упокой,  кто раньше  срока
                из жизни  ушёл,
За добрых
                отзывчивых 
                людей  хороших,
Молитесь за них и  в жизни  врагов.

Свеча,  горячие   слёзы   сжигая,
Заставляет нас думать о завтрашнем дне,
Только, что станет со мною сегодня,
                не знаю,
Знаю больше  не стану служить  сатане.

В этом  мире  богатство  копить ни к чему,
Делами  строим  дорогу к  Богу  либо к аду,
Только я выбираю,
                единственную  дорогу свою,
Через которую открою  дверь
                к  не земному  раю. 

На погосте  перед  Богом все  равны,
Там  нет ни бедных, ни  богатых,
Там нет  ни добрых  и  злых,
                здоровых  больных,
Там  не   так,  как на земле,
                там  другое благо.

На  погосте  нас  будут ждать ушедшие  друзья,
На могилу  парами уложат  цветы  живые,
И на третий  день  покинет тело  наша душа,
А пока  по воле  божьей  мы  живём  в этом  мире.

                09.12.2010
               
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии