Поникшая, заснувшая Земля

Поникшая, заснувшая Земля,
Чернеющая в кружеве проталин...
В морозном окруженьи января
Ты словно наваждение случайна.

Кругом снега, кругом одни снега
На целые десятки километров…
И льда припорошённая слюда,
Сверкающая  вечно чем-то светлым.

Поспи, Родная, в кружеве хрустальном,
Как спящая красавица во мгле.
Всего лишь сотня снов и свет бескрайний
Ворвётся в заточение  к тебе.

Проснёшься, потекут живые соки,
Взметнутся травы, побегут ручьи…
Всё это будет, это будет в сроки..,
Ну а пока, Родная, отдохни!


Рецензии