Новый день

Чёрным покрывалом ночь сменила день,
Тучи заслонили солнечную тень.
Звёзды заблудились где-то по пути.
Слёзы поднебесья начали идти.

Ветер надрываясь, гнёт деревья вниз.
Волны плачут, разбиваясь о бетонный пирс.
И луна – предатель не пошла в дозор.
Значит непогода выиграла спор.

И наступит утро, мокрое от слёз,
И кусочек неба ветер нам принёс.
И ладонь поймает солнечную тень.
Вот и зародился в жизни новый день.


Рецензии