Церковь

Иконы, молитвы, стены

И дивный запах свечей

Зреют в душе  перемены,

Которым не надо речей.

Сколько разных огней горит,

Столько  рожденных судеб

За каждой из них свеча стоит

И нет, кроме Бога судей.

 Здесь все легко и понятно

И думы спокойно текут

Исчезли размытые пятна

Святые лица не лгут.         

Вдыхаю воздух намоленный,

 Я воду живую пью,

И мысли  свои крамольные

 До боли уже не жую.

Но вот пришло озарение

Увидела Божий свет

И странное явление

На все родился ответ.

 


Рецензии