Противоречие

Порой я просто ненавижу

Себя за каждую строку!

Ну что я, в самом деле, вижу?

Что миру доказать могу?

Зачем терзать себя и близких -

С трудом, но можно объяснить.

Но задевать чужие жизни -

За это мало и убить!

Ну, зарифмуй свою нелепость,

В хорей оправь свой детский крик,

А после — выбрось эту серость,

Размер потери невелик

Но нет, они терзают, ноют,

Обрывки мыслей и штрихи,

Болят, как шрамы на погоду-

Мои ненужные стихи...

И вроде нет их никудышней,

Но только тесно ИМ со мной.

И не они мне — я им лишний

И строки тяготятся — мной...


Рецензии