Метель

Только лютый мороз тебя утром разбудит -
Наступила зима, отшумели дожди.
Ты хотел бы узнать, что надежды не будет,
Точно знай, кто ты есть, так вперёд и иди.

Лишь метель за окном днём тебя беспокоит
Ты один среди льдов и не двинутся уж
И лишь старая рана, зажившая, ноет.
Здесь хозяйка зима в мире ветра и стуж.

Яркий солнечный свет тебя больше не будит.
Ты в бреду, ты идёшь, но кварталы пусты.
Лишь следы на снегу ветер снегом задует
Тебя снова не станет - сожгутся мосты.

Больше солнце снега никогда не растопит.
Здесь хозяйка зима, мир морозов и вьюг.
Не мечтай. твоя боль никогда не отступит,
Его создал ты сам - мир отчаянья мук!


Рецензии