Моя Тауриэль...

Чёрный камень омыла надежды слеза…

Где восход, там и падуга раненных грёз;

Утолила ты жажду во мне навсегда,

И в забвении сгинули шрамы всех гроз.

Я дышал тобой с дикой, безумной поры,

Пусть и в мыслях таился сомнения лист.

Я стал старше за день, а потом всё твердил,

Что за месяц сменил имена на «старик»,

Потому что теряются нити во впадине…

Ты о звёздах твердила, с влюбчивым выдохом;

Я и дальше готов ловить каждую градину

Выпавших слов, захлопнув все выходы.

Я и дальше готов! Только что это… Снег?

Опаляет он веки так грубо и жарко…

Кровь впиталась в рубаху, и не виден уж брег,

На котором ты плачешь так слабо и страшно…




За чертой упоённых ночами мелодий,

По эльфийской тропе всё брожу, поражаясь,

И с терпением жду. Ну а ты – улыбайся!

Улыбайся при виде созвездий гномьих.


Рецензии
Невыразимое восхищение!Что-то глубоко мое!

Нелли.

Нелли Ефимкина   26.11.2015 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова.

Ольга Гурифису   28.11.2015 20:50   Заявить о нарушении