Волчья любовь

Какую ночь уже он воет на луну,
Не потому,что в нём бунтует кровь.
Оплакивает он,оплакивает ту,
С которой умерла любовь.

Случайны виражи не только у людей.
Однажды волк набрёл на стаю.
Собачий пир и псы кружились
перед ней,расположить к себе пытаясь.

Хоть сука молода,но чувствует-не те.
От одичавшей своры нет ей толку.
Собака,но она,свободная в душе,
Решила стать подругой волку.

И он увёл с собой,туда где вольным быть,дороже чем с руки кормёжка.
Судьбою знать дано не в подворотнях выть,а с волком на лесных дорожках.

И стая приняла её в свой волчий клан.
И было как велит природа.
Угоден их союз на небесах богам.
Весною дождались приплода.

Прошло немало дней.Они сплелись в года.Сменилось ни одно потомство.
И наступила их последняя весна.
Последний раз всходило солнце.

Устроена опять нечестная игра.
Одобрен на волков отстрел.
И псы до хрипоты срывались с поводка.Охотники за ними,вслед.

Она их увела от логова в овраг.
И силы не осталось в лапах.
Собака,но она,теперь собакам враг.
Ей тошен даже этот запах.

Вдруг вспомнилось:Тогда,совсем ещё щенком,она лизала руки другу.
А он её потом с порога прочь,пинком.
И вот они-стоят по кругу.

Собака,но душой свободною была.
Тех давних дней простив обиду.
Издав последний вой,шагнула на врага.
Хоть знала,проиграет битву.

Какую ночь теперь к нему приходит в сны.(она к нему во сны)
И в старом сердце вновь волнение.
Волк видел как её в лог загоняли псы.
И знал,там не найти спасения.

Он не успел.Она,судьбе наперекор,
В собаках не признав собратьев,
Рванулась и в прыжке перехватила взор,послав душе его объятия.

Волк чувствовал и он за нею скоро в рай,в их волчий рай,не может быть иначе.
Не зря тогда своей по духу он  признал,хоть билось сердце в ней собачье.
    (05.01.15г)


Рецензии
Очень впечатлило!Спасибо,Светлана!

Владимир Шульговский   07.01.2015 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя...С Рождеством!

Светлана Ахунова   07.01.2015 17:31   Заявить о нарушении