Фантомные боли

Старик проснулся от фантомной боли:
Ломило будто от плеча до пальцев.
"На непогоду занемОгло что ли?"
Дед встал с кровати, надо бы размяться.

Боль всё сильней, за что такая мука?
Перед глазами - в пламени руины.
В бою оторвало солдату руку,
Когда рванула рядом с Санькой мина.

Да что рука? Санька убило разом -
Не повезло! Он другом был отличным...
А боль не унимается, зараза!
Не пропустить ли рюмочку столичной?

Так, для сугреву, может, полегчает.
Бывалоча, покойница уж, Клава
Заваривала травяного чая,
Туда-сюда, боль тихо отступала.

Скрипят в избе под дедом половицы,
Пустой рукав болтается вдоль бока.
Поёт метель, сельчанам мирно спится,
В ночи окно желтеет одиноко.


Рецензии
Живая, с болью и надрывом чувств картина. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   06.01.2015 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Ната Ивахненко   06.01.2015 13:58   Заявить о нарушении