День принятия присяги

"Дню принятия присяги в "Оввакул" 6.10.1968г. посвящается"

Тот день в нашей жизни, он – главный,
Стране мы давали присягу.
Прошли пусть не легкий и славный,
Хранили честь, преданность флагу.

Прекрасный «окрябрь», погода,
Гуляют курсанты все здесь.
Огромная масса народа,
Глядишь, «Оренбург», собрали весь!

Открылся нам путь в командиры,
Пилотами станем теперь.
Наденем погоны, мундиры,
Какое блаженство, поверь!

Родной станет служба, полеты,
Конечно, придется «потеть».
Нас рядышком ждут самолеты,
От радости хочется петь!

Упорно и много учиться,
Без знаний тут в небо нельзя.
И в спорте, везде отличиться,
Тяжелым тот путь был, друзья!

Мечта наша стала сбываться,
Теперь все зависит от нас,
Сказали: «Нельзя зазнаваться!»,
Стремились иметь «1»класс!

А годы летят словно птицы,
Мой город лежит под крылом,
Сверкают летающих лица,
Кабина – казарма  и дом.

И вот мы уже – «офицеры»,
Нам громко оркестр гремит.
В честь летчиков доблестной эры,
А счастье сознание затмит!

Спасибо Вам, «Лётка» родная,
Всем, кто жить, в учебе помог.
Тогда верил, кончу вас, зная,
Задачу, ту, выполнил, смог!
   /29.09.14/


Рецензии