Исповедь

Дорогие мои, а вы у меня спросите,

Как пульсируют ночью вены под пальцами.

Как болит голова от того, что не спится...

Как гуляют по городу мысли скитальцами.

Узнайте у человека не очень нормального,

Почему тихо-тихо в квартире под утро.

Почему внешне здоровый корчится, будто раненый.

Как светится в темноте запястье всеми оттенками перламутра.

Вы спросите, я обещаю ответить искренне,

А впрочем, кому это знать захочется?

Но все же: Из глаз вылетает искрами

Холодное одиночество.

Хотя вы рядом со мной и от вас не избавиться,

Хотелось бы, чтоб вы все-таки поняли:

Таким, как я всегда удается справиться.

И только таких, как я, в толпе выбирает молния.


Рецензии