Кривда и правда

Что-то в царстве совсем не то:
Слово с делом – не состыковка
И пурга бесполезных слов
Кружит вихрем - одна  недомолвка

И не хочется слышать ложь,
Объяснять себе и другому:
Этот хитрый план так хорош,
Просто верь и не думай плохого

Не закроешь уши, глаза
И мозги не отключишь на время - 
Да, Кобзон – эстрады звезда,
И Чичериной важно пение

Только шило торчит из мешка -
Остриём упирается в душу:
Смерть Беднова исподтишка,
Словно риф, выступает наружу

Мир Донбассу нужнее всего -
Украины единой нет более,
Что бы ни было и отчего -
Только раки пятиться могут

Олигарх... Разве  он патриот?
И в друзьях евро, доллар -
"Жёлтый дьявол" желанней всего,
Важна прибыль любой ценою

Командиры Новой Руси,
В прошлом дети страны великой,
Продолжают борьбу вести,
Чтоб идеи добра стали былью

Кривда правды всегда ловчей:
Простаков "только так" морочит -
И уходит с Донбасса Стрелков,
И Героя Беднова порочит...


Рецензии