***

Полночь на дворе глухая,
Ветер дергает свечу -
Дует, дует завывая,
Я, задумавшись, молчу.

Пламя свечки созерцая,
Глядя мимо, в темноту,
В мыслях ветру подпевая -
Воззаряюсь на мечту.

Мысли грусти созерцая -
Дожигаю я свечу:
Мы живем, подчас не зная,
Где обрушиться мечу.

Мы творим, мы созерцаем,
Слепо верим мы мечтам,
И порой - дотла сгораем,
Уподобившись свечам...

Как нерушимые мосты -
Стоят законы Мироздания -
Венец вселенского сознания,
Нетленный факел чистоты...


                06.01.2015


Рецензии