Антуан де Сент

Я живу на планете, оставленной Маленьким Принцем.
Он сюда не вернется, и роза его погибла;
Наблюдаю закаты, и мне бы со счета не сбиться -
Сколько звезд отсмеялось и сколько их раньше было..

Приручила бы Лиса, да только он скрылся из виду,
Одичал и пропах насквозь беспечной свободой.
Мой бесстрашный пилот, я без вас, наверное, сгину;
Расскажите мне, как совладать с нелетной погодой..

Я живу на планете; устало смотрю на лица
И не вижу того, кому хочется крикнуть: "Постой!"

Дорогой Антуан де Сент, нарисуйте же Принца.
Мой хрустальный пилот, заберите меня с собой.


Рецензии