Осенний шёпот

Распрощалось лето с осенью давно,
Суждена им встреча свыше всё равно!
Крики птиц в печали с косяком ушли…
Сыростью холодной веет от земли…
Во дворах и в поле нет уж суеты,
Осени подарок  - поздние цветы, 
Ветер все  деревья оголил  вокруг -
В чем-то не согласен оказался вдруг.
Над землёй промчались тучи воронья,
Осень прикоснулась грустью и меня.
Желтыми глазами смотрят фонари,
Тени в ожидании утренней зари…
В лужах замигали огоньки окон,
В шёпоте осеннем сожаления стон.
Я её печали разделить могу -
Перед летом тоже осень ведь в долгу.
 С первою снежинкой  растворится грусть,
И мечта,  находкой, возвратится пусть.
 Времена все  года как нам не любить?
Осень только может грусть нам подарить
               


Рецензии