Тонкой серебряной нитью

Тонкой серебряной нитью
Она вышивала снега,
И будто бы по наитию
Теплей укрывала луга.
В них ярким огнем отражался
Звездный ночной хоровод.
Озимый колос вздымался,
Укрытый им от невзгод.
Скована матушка-Волга
Серебряной этой строкой.
Зима...ей царить долго,
Погрузив землю в покой.
Все едино и все одноцветно,
А на солнце словно алмаз,
Возможно другим не приметно,
Ну а мне радует глаз
Озорная пляска снежинок
И холодных небес синева,
Одиночество множества льдинок
И любимые наши слова:
С новым счастьем и с новым годом!
Ну как нам зиму не любить?
И на зло всем непогодам
Мы живем...и еще будем жить!


Рецензии
Очень красивые строки, образные, напевные, оригинальные! Жизнеутверждающий финал звучит чудесно, достойный завершающий аккорд. Мне понравилось!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   10.05.2016 14:52     Заявить о нарушении