Новогодние размышления

По Земле уже идёт
      2015-й!
Здравствуй, здравствуй,
            Новый год -
Празднует уже народ!

На солнышке искрятся
Миллионами лучей
Хрусткие снежинки...
Иди на улицу скорей,
Смотри чудо-картинку:
Разукрасил инеем
Всё Мороз-художник,
Чтобы ещё красивее
Стало в мире сложном;
Чтобы этой красотой
Любовались люди;
И праздник зимнею порой
Радостнее будет.

Празднует Россия вся
У новогодних ёлок -
У запечённого гуся
Век уже недолог...
Гирлянды все развешены
И свечи зажжены;
И шампанским пенным
Бокалы уж полны.

В день последний декабря
Провожаем в прошлое
Год прошедший...
               Всё - не зря:
Плохое и хорошее;
Прибавилось опыта
И мудрости тоже.
Праздничные хлопоты -
Отдохнуть мы сможем.

Много дней счастливых
Нам дарит этот праздник!
Походкой торопливой
Дед Мороз-проказник
Идёт с мешком подарков
По городам и сёлам,
Чтоб нам тепло и жарко
Стало от дней весёлых!

              31.12.14


Рецензии