А ты - что ж?

Пишу.
Пишу, чтоб не думать.
* * *

Если б был ты
тёпленький,
Как батарея квартирная, -
я б прижалась накрепко,
чтоб больше не быть дикою.
Где же ты был ранее?
У Рая ли? Ада ли? -
Расписывал ночь ликами.

О, если б тебя не было,
ОбЪятого холодом,
Что б сталось тогда
с сердцем-порохом?
Жалкая душонка моя - не моя,
Не я уже вольна над вздохом!

Как Колумб для Америки -
покорил берега.
Нынче соль подороже золота.
Говорю, что горю,
горю навсегда.
Без ударов
судьбы-молота.


Рецензии