Рабочим комбината Ильича

Много лет я утром выхожу из дома,
Шагаю к остановке с отмашкой от плеча,
И еду на маршрутке к предприятию родному-
Родному комбинату Ильича.
Привычно прохожу подземным переходом,
А там,над головой,все слябы,грохоча,
В тоннеле по утрам всегда полно народа-
Рабочих комбината Ильича.
И в дождь,жару и снег в цехах кипит работа-
Потоком идет сталь,крепка и горяча,
Замешенный навек,крепчает год от года,
Коллектив комбината Ильича.
Политик лезет вверх-к кормушке им охота,
Не сразу отличишь от друга палача,
Корыто наполнять при этом должен кто-то-
Рабочий комбината Ильича.
Сто миллионов в день война сосет с народа,
И щирий президент их тратит ,хохоча,
Когда-то будет вам богатство и свобода,
Рабочим комбината Ильича..
Политика войны для избранных -кормушка,
Европа денег даст -руби своих с плеча,
сто лет потом в долгах,рассчитываться нужно,
Сдирая с комбината Ильича..
Политик заварил,а бог за все в ответе,
Воюй давай,дружок,погиб-тебе свеча,
А тянут этот воз все Чайники и Греки-
Трудяги комбината Ильича!
Да бог им там судья,стоящим над народом,
Ведущим нас куда-то политикой меча,
Так счастья же вам всем,и всех вас с НОВЫМ ГОДОМ,
Работники завода ИЛЬИЧА!


Рецензии