Старое болото

Старое засохшее болото
ноги не замочишь перейдешь!
клюквою усыпаны все кочки
словно здесь прошел
из клюквы дождь!

и сверкают ягоды рубины!
словно манят заходи! бери!
гнут весь день устало
люди свои спины
наполняя короба мешки!

быстро наполняются корзины
кузова пакеты и мешки!
только все равно
кругом рубины
дразнят весело
МЕНЯ ВОЗЬМИ!

ИЗ БОЛОТА МЕДЛЕННО ВЫХОДЯТ
СЛОВНО ОТМАХАЛИ ТЫЩИ МИЛЬ!

В КУЗОВАХ ПАКЕТАХ И КОРЗИНАХ
КЛЮКВА КАК СВЕРКАЮЩИЙ РУБИН!


Рецензии