Про политику. Времена Хрущёва. 1959 год

  Не нужно нам грозить господа,

  Вы лучше задумайтесь сами,

  Ведь наша страна сильна,

  Пожалуй покрепче стали,


  А люди у нас что орлы,

  Прозорливы,быстры и смелы,

  Вдобавок к тому добры,

  И всё за счёт нашей системы,


  Нас партия воспитала так,

  Мы ею гордимся вправе,

  И если нужно когда,

  То жизнь отдадим в перепале,


  Но мы создаём только мир,

  И к миру зовём все народы,

  Поймите же вы господа,

  Что бомбы, не мёд и не сдобы,


  Мы к вам посылаем гонца,

  От имени нашей державы,

  Чтоб он разбил навсегда,

  Холодной войны рекламу.



                Экспромт. Н.С. 1959 год.

Хрущёв был в Америке,и там,сняв ботинок и стуча им по трибуне,грозил янкам стереть их в порошок.


 

 


Рецензии