***

О смысле жизни, о чём-нибудь таком
отправить бы кому-то sms-ку…
Наружу просятся нетёсаным стихом
слова - прямая речь берёт отсрочку.

Их много – затаившихся стихов,
в местах неосвещённых ждущих встречи.
Снять с них молчания покров,
а не лишать их права речи.

А не жалеть страниц черновика,
не заносить их за пределы линий узких…
Хождение вокруг беловика –
поэзия. Как впрочем, все искусства.

22.12.14


Рецензии