Помчатся

Соревнования, серьёзные, по лыжам,
На кубок Мира, состоятся вновь!
По склонам волжским, белым, а не рыжим,
Спортсмены, гонкой оживляя кровь
В руках, в ногах, во всех сосудах мозга,
Всяк первым хочет, не последним, быть,
Вперёд помчатся! Подстегнёт не розга,
А крик болельщиков, его не позабыть:
"Старайся Вася! Жми на палки, Оля!" -
Взмывало в воздух, тут и там, с трибун.
И лыжники, ладони рук мозоля,
Неслись, как вольных лошадей табун,
До финишной черты, в мороз и в стужу,
И в оттепель не прекращая бег -
Надёжно укрывал любую лужу
Искусственный, на трассе гонок, снег.
Вот потому сюда, на Волгу, вскоре
Спортсмены явятся из самых разных стран.
И встретят их улыбок добрых море,
Аплодисментов бурных океан
И берег со спортивными холмами,
И всем знакомый первозданный лес -
В честь спорта и победы над ветрами
Поленницей поднялся до небес!


6.01.2015 года


Рецензии