Шалить нельзя

Постоянно  ищет что-то ветерок…

Всё в делах каких-то, нам и  невдомёк!

Иногда, уставши,прячется от всех,

Но сидеть без дела видно ему грех.

Начинает листья ворошить у ног,

Нахохлит,дремавший,в поле жёлтом стог. 
               
Тонким,вдруг, железом заскрипит в ночи,               

У окна потушит огонёк свечи.
               
Быстро он остудит в чей-то чашке чай,

Больно он ударит веткой, невзначай.

Загудит в морозы нудно в проводах,               

Смело раскидает фрукты он в садах.

Разберёт вдруг кровлю  и отправит вниз…

Для кого - то горе,для него – круиз!               

Постучится в двери,разобьёт окно …               

Никому исправить ветра- не дано!

Как его поступки объяснить, друзья?!

Ведь играть то можно,но шалить нельзя!


Рецензии