Уезжаем

Не позволю никому,
Только Богу одному,
Меня с мужем осуждать.
Даже если его мать,
Недовольна будет тем,
Что мы едем насовсем.
Мы не можем помогать,
И нам нечего ей дать.
Говорит: «Меня бросаешь?»
А сама не понимаешь,
Что ты сыну говоришь?
Ты же мать, детей растишь,
Чтобы счастлив был сынок,
И он был не одинок.
Хватит думать о себе,
Если место на Земле
Есть где сыну хорошо,
В жизни так заведено,
Что родители растят,
Деток учат, пусть летят
Там где будет благодать,
Если ты для сына мать.
Да у нас такая власть,
Нам самим бы не пропасть,
Здесь на пенсию свою,
А просить я не люблю.
И кого просить детей?
Нет уж лучше поскорей
Нам уехать и там жить.
Бога там благодарить,
Что даёт здоровья нам.
Нам не нужен шум и гам,
И застолье каждый день.
Нам работать здесь не лень,
Но года своё берут,
Не по возрасту наш труд.
Но, а если труд менять,
Всё с начала начинать?
И работу где найти?
Нет в Болгарию пути,
Проложили, там вдвоём
С мужем вместе проживём.
Будем помнить о своих
Мы о детях нам родных.
Пусть приедут, отдохнут
И нам внуков привезут.
Мы посмотрим там на них
И поймём, что всё для них
Сделали,
И как могли
Доживём свои мы дни.
Мы же детям не мешаем,
И себя не предлагаем,
Чтоб крутились вокруг нас,
Детям плохо здесь без нас?
Семьи есть у них свои,
Дети их.
Ведь не одни
Уезжаем, чтоб прожить,
И не надо нас винить.
Мама детям жизнь дает,
Благодарности не ждёт.
Будь же счастливо дитя,
Проживу я без тебя.
Пусть живут, как захотят.
Не вернёмся мы назад.
19,09,2013г


 


Рецензии