Изгнание души

Меня завтра не будет,
Моя тень уйдёт с темнотой,
Сердитой ухмылкой осудит,
Прольётся тяжёлой водой.
Пусть валит, жалеть не буду
Душа, что покрылась мхом.
Одни вскорости забудут,
Другие всплакнут вечерком.
Отправится пусть к таким же,
Израненным, порванным, серым,
А в будущем, где-то позже,
Потлеет и сгинет ветром.
Ту тень вспоминать я не буду,
Лишь буду жалеть в ночи,
Что ранее был занудой,
Не могущим путь пройти…
С рассветом, надев рубаху,
Смахну с ирокеза боль,
Спущусь с этой чёрной плахи
Исполнить, чтоб новую роль


Рецензии