Спортсменам-2-и-3-мест

Не будь завистливым, живи и радуйся
Немногим тем, что нам дано.
Расстанься с мыслею и той наградою,
Что ждал, надеялся ты так давно.

Ступенькою нижнею гордись не менее,
Ты заслужил ее по мере сил.
Поздравь соперника с благим намереньем -
Ведь он чуть - чуть сильнее был.

Обида горькая пройдет, уляжется,
Победа новая не здесь, так там;
Не унывай, спортсмен, и как мне кажется,
Пока "конфетка" нам не по зубам,

Но верь и знай, победы скорые
Вас ожидают наверняка.
И на груди у вас, сверкая золотом,
Медали с гордостью займут места.

                6 января 2015г.


Рецензии