Котейка

Как назвать котенка я не знал,
Просто взял Котейкою назвал,
Был то маленький пушистенький комок,
Молоко из чашки он лакать не мог.

Был шкодливый и творил немало бед,
Бегал он за мной, мяукал мне во след,
Кто-то выбросил на улицу его,
Не умел он даже кушать ничего.

Человек его хороший подобрал,
На работу взял и в руки мне отдал
И теперь живет Котейка у меня
Много лет, уже не помню точно я.

Стал большим, пушистым, ласковым котом
И не знает и не помнит он о том –
Благосклонною судьба к нему была
И найти своих хозяев помогла.

Разговаривает он со мной урча,
Выпускает коготочки сгоряча,
А храпит, ну в точь, как взрослый человек,
Будет с нами проживать кошачий век.

Любит он ласкаться на руках,
На кровати спит всегда в ногах,
Очень любим мы Котейку своего,
Ничего не пожалеем для него.


Рецензии