Любовь и ненависть

О любви написано так много...
О ненависти есть так много строк.
Но вот куда ведут те две дороги?
и выведут куда они в свой срок?

Любовь и ненависть - две стороны одной медали....
И часто, не задумываясь, мы
не понимаем, что же испытали?
Дар от судьбы? Или дорогу тьмы?..

Что движет нами? Вера в человечность?
Иль алчность мечт под маской доброты...
И так бессмысленно мы все шагаем в вечность,
Не замечая в сердце пустоты.

Любовь и ненависть... Столь странных два понятия.
Мы все хоть раз, отринув все мольбы,
прошли столь длинный путь, от отрицания до принятия
Надеясь получить вновь дар от злой судьбы.

Превозмогая боль, заткнув в душе проклятия,
Мы каждый ищем счастие свое.
И все ж нам не понять, две силы, столь влиятельных -
то дар от Бога? или судьбы копье?..


Рецензии