Малышка с детского дома

Маленькая девочка, тихо у окошка,
Пела тихо песенку, рядом спящей кошке,
Гладила по шерстке, маленькой ручонкой,
Коленки накрывала, коротенькой юбчонкой.

Пела песню с птицами, звонко заливаясь,
В капельках росинок, в зеркальных отражаюсь.
Мотыльки партнеры, в танце с той девчушкой,
В вальсе закружили, над розовой опушкой.

Жаворонок в небе, трелью упивался,
А потом украдкой, в травке укрывался,
Васильками синими...колокольный звон...
Наберется силы, и взмывает вновь...

Насладившись утром, пеньем соловья,
Понимала девочка, ведь она ничья,
Нет семьи у девочки, не с кем песни петь,
Ей как кукушонку, некуда лететь...

Братьев и сестричек, много у неё,
Все они родные, но всё же, не её...
Нету мамы, ласковой, нет тепла руки,
Сколько предстоит ей, брода, полыньи...


Рецензии