Однажды люди в час далекий...

Однажды люди в час далекий –
С тех пор столетья пролетели –
В земле прекрасной на Востоке
Построить башню захотели.

И говорили люди гордо,
В них сатанинский дух воскрес:
«Себе построим вечный город
И башню-крепость до небес».

Не пожелали люди те
Доверить Господу стремленья –
Предались в дерзкой суете
Безумным, гордым намереньям.

И изрекли уста безбожных,
Что если вновь потоп случится, –
Укроет башня в час тревожный,
Не нужно будет вод страшиться.

Так сатана настроил плоть
Отвергнуть Господа правленье,
Но языки смешал Господь,
Лишив восставших разуменья.

Сверкнула молния, как меч.
Суды безбожных поразили.
И дерзкий крик, и плач, и речь
Руины башни схоронили.

То место стало Вавилоном.
Там я зыки Господь смешал.
Кто не хотел дружить с Законом, –
Плоды грехов своих вкушал.

Вновь люди, в гордости своей,
Возводят башни Вавилона.
В тревожный час последних дней
Идут к лукавому с поклоном.

И нанося душе урон,
И чтобы гнев забыть вчерашний.
Бегут от Бога в Вавилон
И строят в сердце башни, башни...


Рецензии