Лишь мама не встречает..

Мне голубой подснежник у опушки
напомнил вдруг далёкую весну,
Отцовский домик с ароматным садом
И у крыльца стоящую сосну.

Дверь дома   закрывалась только ночью,
Воров - во всей деревне не сыскать!
Увидеть бы тот дом сейчас воочию!
У сада, на крылечке постоять…

Я в детство возвращаюсь, где у печки
Хлопочет мама .Вкусным будет  хлеб!
Мне слышен визг и смех подруг у речки,
Сейчас о них известий даже нет.

Жара и тишь. Лишь запоёт петух,
Да курица кудахтаньем встревожит,
А утром ранним из двора пастух
Корову выгнать матери поможет.

Мама накормит, даст задания нам,
И с тяпкой поспешит на поле снова,
А вечером - игра. За домом шум и гам…
Лишь мама до полночи  шьёт обновы.

А утром вновь у каждого дела-
На  целый день без всякой передышки,
А маме на работу… Не спала…
И нам днём не до игры, и не до книжки.
 
Всё та- же речка .Та сосна и дом...
Черёмуха все та же у дороги...
Ласкает солнце и пугает гром,
Но мама не встречает на пороге.


Рецензии