Бремя

Он хотел лишь одного,
Чтоб услышали его,
Чтобы подсказали путь,
И не дали утонуть.
А тонул он в горе,
И дышать переставал,
Наплевал на эти роли,
И играть уже не стал.
Боль его сжимала грудь,
Он пытался не уснуть,
В голове тот образ яркий,
Он любил ее, так жалко.
Да, предательство, однако,
Тут совсем не все понятно,
Ведь любила безвозвратно,
И все шло так гладко – гладко.
Но, увы, не все так сладко.
И, случается порой,
Что жизнь играется с судьбой.
Они любили сильно –сильно,
Но любовь была бессильна.
И ее уж не вернуть,
Им не дАли иной ведь путь.
Она сжимала его руку,
Клялась, что выдержит всю муку,
И он поверил ей, смотря в глаза,
Но видел лишь отчаянье, и вот слеза.
Прошло уж то мгновенье,
И вот цветы засохли на коленях,
Он тихо плакал, думал: «время».
И больше не нуждался в утешенье,
Она на небесах, и это его бремя.


Рецензии