Лила Шивы

В ночь предрождественскую – час чудесных лил*
Бог Шива в облике прекрасном мне Себя явил.
Был бал. И всех чарующей улыбкой освещая,
Избрал меня для танца Чандрашекхарайя*.
***
Его Небесной полноты Любовь через глаза и уши
Божественною Волей проникала  прямо в души,
Сердца взволнованно стучали с римом раги в унисон.
Своей щекой к моей тихонько прислонился Он.
***
Я помню ярко ниспадание блаженной тишины,
Где сотни слов Божественных признания в Любви.
Потом запечатлела их на красном лепестке,
Рассматривала метку синюю я на своей щеке.
***
Однажды так во сне Иисус оставил мне
Своим прикосновеньем символ дивный на руке.
Загадочна для нашего ума природа Божества,
Но ты меняешься, когда Им жизнь озарена.


*Лила(санскрит) - Божественная Игра;
*Чандрашекхарайя(санскрит) - форма Шивы, Прекрасный, Подобный свету Луны

Дополненное плэйкастом:


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.