Ломались шпаги...

***

Ломались шпаги,
из обломков
росли вся колющие розы.
Их в марципане лепестки
шипы хранили от угрозы
все убиения, похищения,
чтобы всадить врагу занозу.
И мир уколами играл,
дарил шипы днесь, улыбаясь,
и шпаги в сердце водворял,
оскалом злобным озаряясь.

31 декабря  2014 г.
Абрамово


Рецензии