В манере Жака Превера

Ночь приносит письма
от кого-то.
От кого-то, кто с опущенною головой
проходит мимо,
будто бы стыдясь чего-то.
Будто бы боясь чего-то.
Бесцеремонной дроби, может быть?
Что норовит пороком
сердце оглушить…


Не от тебя мне ночь приносит письма –
от далёкого
кого-то.

20-21.XI.2013


Рецензии