Моцион

Осенний вечер. Моцион.
Я обхожу любимый город,
В наушниках звучит "Аукцион"
А впереди, маячит пропасть.
                ***
Что я успел? К чему пришёл?
Вопросы. Вечные вопросы.
Как пионер, всегда готов
Идти на стук... Утешить слёзы...
                ***
На перекрёстке- где вода,
Замёрзла в луже- стоят двое.
Я различаю голоса,
Но не могу понять и слова.
                ***
Вцепившись взглядом в тротуар
Вхожу в другое измеренье.
Зачем я здесь? Я опоздал
И потому, вне подозренья.
                ***
Вокруг, гуляет молодёжь,
Потоком информации,
А по земле ползёт мороз
Цепляясь за акации.
                ***
И я дышу! Ещё дышу,
Твоим прикосновением.
И почему-то не хочу
Бежать что сил, от времени.
                ***
Спустилась ночь. Вхожу в подъезд.
Перевожу дыхание.
На свете очень много мест
Но это моё здание.
             16.11.01г.


Рецензии
Очень интересный стих, читается на одном дыхании! Спасибо!

Наталья Грунина 2   09.01.2015 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! Тронут Вашим откликом.
Доброго Вам дня и вдохновения.

Сергей Шидловский   09.01.2015 14:55   Заявить о нарушении