***

Э. А.

Уже горели фонари,
и люди шли под маяками.
И под ногами
привычно расступалась тёплая волна.
И ветер доносил слова
обычные,
но для кого-то
они укладывались в строки.

И каждое мгновение синеющего дня –
охваченного всполохом охры и позолоты –
уже было знамением Вчера,
для одинокого ловца обыкновенных слов,
таких как "хлеб" или "вода".

Ловцу не поддавались ноты –
его мелодия росла из сочетания
предчувствия, наития, тревоги.
И слова,
из снов развеянные строки,
не расходились с явью –
передавались во владения листа,
не доверяясь памяти предательские сроки.

8/9/14


Рецензии