Мы шли...

                "Время сейчас такое…
                Искренность? Нет, не видел…
                Люди теперь с ценою
                В самом гламурном виде…"
                (Из интернета)

"Я помню время золотое!"
А что там было золотым?
Теперь другой поёт такое,
Пуская ностальгии дым.

Мы шли по жизни,как варяги,
С мечтою в светлый коммунизм!
Повсюду развевались стяги,
Клеймя "врага" - капитализм!

Но "враг" мечтал,работал,строил,
И интернет нам создавал!
Потом кормил нас колбасою,
И прямо скажем:"Одевал!"

Век электроники и кодов,
Век виртуальности в сети.
Пришли они,нам сделав моду
На все премудрости свои!

Летят они в миры иные!
Нам информацию неся!
Прошли те годы "золотые"
В телеге русской колеся!

Далёкий прежде,звёздный Космос
Нам стал и ближе,и родней!
На задний план уходит косность,
С ней заросла земля полей!

И только тварь<бездушный доллар>
Сегодня душит без затей,
Отняв свободу,чувство долга,
Крадёт он жизни у людей!

Чтоб стали ценности банальны,
Убийства стали,как пролог!
И войны он не виртуально
Ведёт,сдавая мир в залог.

Я славлю время непростое!
И боль,как все,в себе несу,-
Не быть у доллара изгоем
С войной и смертью на "весу"!

И мир,когда-то в Мир ворвётся,
И людям принесёт весну!
Пока ж за жизнь свою он бьётся,
Сидя у доллара в плену!

      06.01.2015г.


Рецензии