***

Смотреть не изредка, как поначалу, а не таясь.
Смотреть на неизбежное "не может быть".
Смотреть
покойно
мерно
безмятежно…
С блуждающей улыбкою любить и глаз не отводить. 

Любить тебя издалека,
глоточками тебя запоминая,
и напиваться чашей не испитою слегка
пьянея
от чего-то
большого,
что видится на расстоянии всегда.

2014


Рецензии