***

У стихотворения нету дня рождения -
оно приходит не сегодня, не вчера,
из прошлогоднего когда-то,
из стыка вечера и дня,
из суммы всех координатов.

Оно не опадает беспричинно –
ей припасена причина
всходить согласно чинно
на безмятежной плоскости листа.
Взрастать из слов косноязычья
из образов нарушенного сна.

Заведомо не пишется оно,
а  выпорхает по живому следу
непрошено очередной весны…
Подснежное моё воображение
нечаянное стихотворение.

06.06.14


Рецензии