1 часть. Приезд

Два друга с Кавказа
не с первого раза,
уехав в большую страну,
с мечтами подняться,
и на ногах удержаться,
вернуться желали,
родные их ждали,
мечтали там свадьбы сыграть.
Невест было много,
но в сердце тревога,
калымы же нужно собрать.
И вот стук колес,
плацкарт все всерьез,
едут друзья за мечтой.
Первый Абдул к окошку прильнул,
смотрит в него он в первой,
мелькают за ним пейзажи
и ритм колесного стука дерет
сердца юнца,
болит без конца,
думает он о родных.
Тревога в душе,
а вдруг все не так,
да нет все пустяк
и буду я свадьбу играть,
я всех соберу,
а небось удивлю,
улыбка мелькнула в устах.
Второй друг Ильяс,
-"Вот прямо сейчас,
собрать бы большой капитал,
я всех бы купил,
как принц бы я жил,
и всем показал бы себя,
что я богатей
не имей сто друзей,
а лучше сто баксов имей".
И смех тут раздался,
Ильяс засмеялся,
он так с нетерпением ждал,
когда удалой паренек молодой,
покажет какой он крутой.
Ну вот и Москва столица она,
город огромных надежд,
сплошные богатства,роскошь,убранства,
есть где работать и жить,
тут же смотри,
нищета и долги,
есть где скитаться и ныть.
Абдул и Ильяс с приветом Кавказ,
тебе дорогая Москва,
ты нас прими,
у себя приюти,
дай заработать друзьям.
-"Ну что Абдула,
идти нам пора,
дядя Ваграм твой нас ждет.
-"Да уж Ильяс вот он наш шанс,
скорее же двинем вперед".
Нырнув в муравейник,
в Москве понедельник,
все люди куда-то спешат,
два друга с Кавказа,
Абдулу и Ильяса Москва поглотила,
вздохнула уныло,
удачи желавши в делах,
поток из людишек
уносит мальчишек,историю жизни начав.
 

 


Рецензии