***

Джамухе

Мы - есть  вещи:
ботильоны на изящной щиколотке,
стразы на маечке,
лейблы на сумочке
и на оправе очков.

Мы - есть модная нынче косуха.
(Американские пилоты первыми ввели её в обиход.
Так было в ту пору,
когда янки стреляли…
В кого же они стреляли тогда?)
Мы - есть вещи.
Мы - есть  много вещей.
 
Мы - есть  слова.
Мы - есть нагромождение из слов.
Слова слагаются из букв.
Курганы букв.
Их свалка,
куча,
саркофаг.
Мы - есть препинания.
За ними наша тишина,
уединение -
обетованная пауза luft.
 
Мы - есть  столичное метро
и километры метрополитена.
Дистанции, которых мы победно преодолеваем.
Но совершаем это так… буднично -
не придавая значения
ежеминутным рекордам
невидимых глазу
самоубийств.
 
В косуху с молнией наискосок мы запрёмся
от пронизывающих ветров этого города -
хлёстких, как пощёчина,
как острие на славу заточенного  ножа.
Нам больно от шрамов хазри,
нам больно.
И кровоточат наши раны.

2010


Рецензии